Bericht Hotel Bachmaier Weissach, Rottach Egern 3.02.2012

Erfolgreicher Abschluss der Veranstaltungsreihe „Impulse für das Gastgewerbe“ (Bad Tölz / Weissach 06.02.2012) Mit Kreativität, Mut zum Risiko und unternehmerischem Engagement haben Korbinian Kohler (Hotel Bachmair Weissach) sowie Tino Kellner und sein Partner Claus Hühnlein (Das Gasthaus Bad Tölz) zwei gastronomische Highlights im Oberland geschaffen, wie die Teilnehmer der Veranstaltung „Impulse für das Gastgewerbe“ bei einer exclusiven Hausführung vergangene Woche in Bad Tölz und Weissach persönlich erleben konnten. Insbesondere der Ehrgeiz der Unternehmer, Architektur, Design, Tradition und Gastfreundschaft zu einer zeitgemäßen Bayerischen Gastronomie zusammenzubringen, beeindruckte die Veranstaltungsteilnehmer. Sowohl in Bad Tölz als auch in Weissach waren die Führungen durch die beiden Betriebe ein Highlight der Vortragsveranstaltungsreihe „Impulse für das Gastgewerbe“. Zahlreiche Hoteliers, Gastronomen und Vertreter der Tourismusverbände nutzten die Gelegenheit, sich durch die vier im Landkreis Bad Tölz beheimateten Initiatoren der Vortragsreihe neueste Anregungen und Impulse für den unternehmerischen Alltag zu holen. Insbesondere das gastronomische Praxisbeispiel und die darin aufgezeigten Lösungsansätze der Referenten, begeisterten die Teilnehmerrunde. Darunter waren zahlreiche Hoteliers, Gastronomen sowie Vertreter der regionalen Tourismusverbände zu finden, die auch aus Nachbarlandkreisen gekommen waren. Im Anschluss an die Vorträge wurde noch angeregt diskutiert und die Chance genutzt, die Veranstalter zu den neuesten Trends für das Gastgewerbe aus den Bereichen Social Media, Architektur, Speisekonzept und Steuern nochmals persönlich zu befragen. Ein weiterer Höhepunkt der beiden Abende waren die begeisternden und neu interpretierten Bayerischen Gerichte, die die Referentin Andrea Brenner mit den Küchenchefs Frank Mollenhauer (Bachmair Weissach) und Claus Hühnlein (Gasthaus Bad Tölz) entwickelt hatte und die die Gäste probieren durften. Spätestens am 26. März auf dem Tag des Tourismus der Alpenregion Tegernsee / Schliersee werden die Referenten wieder über aktuelle Trend im Gastgewerbe diskutieren. Ansonsten freuen sie sich jederzeit über Anfragen unter www. Impulse-fuer-das- Gastgewerbe.de

Impressionen:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *