Bericht Bad Tölz 2.02.2012

Donnerstag, 2. Februar 2012, 19:00 Uhr

 

Erfolgreicher Abschluss der Veranstaltungsreihe
„Impulse für das Gastgewerbe“
(Bad Tölz / Weissach 06.02.2012)
Mit Kreativität, Mut zum Risiko und unternehmerischem Engagement haben Korbinian Kohler
(Hotel Bachmair Weissach) sowie Tino Kellner und sein Partner Claus Hühnlein (Das
Gasthaus Bad Tölz) zwei gastronomische Highlights im Oberland geschaffen, wie die
Teilnehmer der Veranstaltung „Impulse für das Gastgewerbe“ bei einer exclusiven
Hausführung vergangene Woche in Bad Tölz und Weissach persönlich erleben konnten.
Insbesondere der Ehrgeiz der Unternehmer, Architektur, Design, Tradition und
Gastfreundschaft zu einer zeitgemäßen Bayerischen Gastronomie zusammenzubringen,
beeindruckte die Veranstaltungsteilnehmer. Sowohl in Bad Tölz als auch in Weissach waren
die Führungen durch die beiden Betriebe ein Highlight der Vortragsveranstaltungsreihe
„Impulse für das Gastgewerbe“.
Zahlreiche Hoteliers, Gastronomen und Vertreter der Tourismusverbände nutzten die
Gelegenheit, sich durch die vier im Landkreis Bad Tölz beheimateten Initiatoren der
Vortragsreihe neueste Anregungen und Impulse für den unternehmerischen Alltag zu holen.
Insbesondere das gastronomische Praxisbeispiel und die darin aufgezeigten
Lösungsansätze der Referenten, begeisterten die Teilnehmerrunde. Darunter waren
zahlreiche Hoteliers, Gastronomen sowie Vertreter der regionalen Tourismusverbände zu
finden, die auch aus Nachbarlandkreisen gekommen waren.
Im Anschluss an die Vorträge wurde noch angeregt diskutiert und die Chance genutzt, die
Veranstalter zu den neuesten Trends für das Gastgewerbe aus den Bereichen Social Media,
Architektur, Speisekonzept und Steuern nochmals persönlich zu befragen. Ein weiterer
Höhepunkt der beiden Abende waren die begeisternden und neu interpretierten Bayerischen
Gerichte, die die Referentin Andrea Brenner mit den Küchenchefs Frank Mollenhauer
(Bachmair Weissach) und Claus Hühnlein (Gasthaus Bad Tölz) entwickelt hatte und die die
Gäste probieren durften.
Spätestens am 26. März auf dem Tag des Tourismus der Alpenregion Tegernsee /
Schliersee werden die Referenten wieder über aktuelle Trend im Gastgewerbe diskutieren.
Ansonsten freuen sie sich jederzeit über Anfragen unter www. Impulse-fuer-das-
Gastgewerbe.de

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gasthaus, Bad Tölz, Bahnhofstraße 2
Qualität ist ihr Rezept! Eine Melange aus erstklassigen kulinarischen Genüssen, einer Veranstaltungsbühne und echten Tölzer Bier aus der eigenen Brauerei.
Vorprogramm: 17.30 Uhr Brauereibesichtigung 2,50 €
Orgabeitrag 15 € inkl. Imbiss & MWST

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *